食品衛生責任者になりました。
2021-03-29
チェック
食品衛生責任者講習を修了しました。

タイトル通りではありますが、なぜ米屋が食品衛生責任者を置かなければならないかというと…
2018年6月13日に食品衛生法等の一部を改正する法律が公布され、
2020年6月に食品事業者のHACCP(ハサップ)実施が義務化されるからです!
経過処置として1年間は猶予期限があるみたいですが…
当店のような「米穀販売業者」も食品事業者の中に含まれている為、早めに取り組んでおこうと思い、受講しました。
講習自体は一日で終わりましたが、朝から夕方までの6時限ぎっしりあり、大学時代の講義を思い出しました。(笑)
また、受講したことにより、日頃からの衛生管理の重要性を再認識する事が出来ました。
この事を今後の業務に生かし、お客様に今以上に安心安全な商品をお届けしていきます。
