本文へ移動

その他

酒蔵が造る本格「酒粕チーズ」

酒粕チーズ 梅ヶ枝酒造

西岡屋・杵の川酒造・チーズ・酒粕チーズ
酒粕チーズ 1箱 110g
¥600(税込)
 
相性抜群の、国産のチェダーチーズとクリームチーズと梅ヶ枝酒造の吟醸酒粕を絶妙なバランスで混ぜ合わせることで、味、香り、食感までこだわりぬいたお酒のおつまみに最適なチーズです。
このチーズは、 数種のチーズと酒粕を溶かして混ぜ合わせてつくっています。
また、酒蔵の隣に、チーズの製造許可を取得した加工所を設け、本気の本格チーズづくりから生まれた、体にやさしいチーズです。 

アロマ梅酒

アロマ梅酒 12度

西岡屋・山元酒造・アロマ・梅酒
アロマ梅酒 12度 1.8ℓ
¥2,180(税込)
 
新鮮で、香り・酸味、共に豊かな肉厚の完熟梅を丹念に選別しました。
独自の製法でじっくりとつけ込んだアロマ梅酒は、まろやかで飽きのこない、すっきりとしたフルーティな味わいの梅酒に仕上がりました。
豊かな香りと風味をご賞味ください。  

五代 生姜梅酒

五代 生姜梅酒 12度

西岡屋・山元酒造・生姜・梅酒
生姜梅酒 12度 1.8ℓ
¥2,470(税込)
 
麦焼酎で仕込んだ生姜酒と、芋焼酎仕込み五代梅酒をブレンドした「生姜梅酒」。
生姜の爽やかな芳香と、芋焼酎のほのかな香り、甘みが調和しすっきりとした後味が特徴のリキュールです。
ストレート、オンザロックでお飲みください。

麦焼酎仕込み となりのハンサム

麦焼酎仕込み にごり完熟梅酒 となりのハンサム

西岡屋・となりのハンサム・麦焼酎仕込み梅酒・果肉入り
となりのハンサム 麦焼酎造り 8度 1.8ℓ
¥3,250(税込)
 
本格麦焼酎ベースの梅酒にすりおろした南高梅果肉を加えた商品で、濃厚で深い味わいのある梅酒です。

果肉の酸味と甘みをバランスよく仕上げています。
飲む前によく振ってお召し上がり下さい。(この商品は、日光に当たると品質が劣化します。開栓後は冷蔵庫で保管して下さい。)濃厚で深い味わいのある梅酒。

冷やしてストレートで飲みやすく、ロック・炭酸割りもおすすめです。

にごり梅酒 梅太夫 芋焼酎仕込み

にごり梅酒 梅太夫 芋焼酎造り 12度

西岡屋・にごり梅酒・梅太夫
にごり梅酒 梅太夫 芋焼酎造り 12度 1.8ℓ
¥3,080(税込)
 
新鮮な青梅と、氷砂糖、芋焼酎(さつま五代)の原酒でつけこみ、ほのかに残る芋の甘みと香りを持つ芋焼酎造り五代梅酒に、すりつぶした南高梅の果肉を加え、果実感のある香りと濃厚な味わいを持つにごりが特徴の梅酒です。飲酒の前によく振って、ストレート、オンザロックでお楽しみください。
2024年4月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
2024年5月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 店休日・・・赤で表示
お酒とお米の西岡屋
〒851-2127
長崎県西彼杵郡長与町高田郷57-1
TEL.095-856-1577
FAX.095-856-7184

1.酒類販売
2.米穀類販売
3.精米業
4.配達可
(エリア指定あり。詳しくはお問い合わせください)

【営業時間】
月~金 8:00~18:30
土・祝祭日 8:00~18:00
【定休日】
日祝祭日 ※月によって変更あり
(詳しくはページ上部または、メニューから
お知らせをご覧下さい)

0
2
8
7
6
4
TOPへ戻る