本文へ移動

お知らせ

食品衛生責任者になりました。

2021-03-29
チェック
食品衛生責任者講習を修了しました。
タイトル通りではありますが、なぜ米屋が食品衛生責任者を置かなければならないかというと…

2018年6月13日に食品衛生法等の一部を改正する法律が公布され、
2020年6月に食品事業者のHACCP(ハサップ)実施が義務化されるからです!

経過処置として1年間は猶予期限があるみたいですが…

当店のような「米穀販売業者」も食品事業者の中に含まれている為、早めに取り組んでおこうと思い、受講しました。

講習自体は一日で終わりましたが、朝から夕方までの6時限ぎっしりあり、大学時代の講義を思い出しました。(笑)
また、受講したことにより、日頃からの衛生管理の重要性を再認識する事が出来ました。

この事を今後の業務に生かし、お客様に今以上に安心安全な商品をお届けしていきます。
2024年4月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
2024年5月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 店休日・・・赤で表示
お酒とお米の西岡屋
〒851-2127
長崎県西彼杵郡長与町高田郷57-1
TEL.095-856-1577
FAX.095-856-7184

1.酒類販売
2.米穀類販売
3.精米業
4.配達可
(エリア指定あり。詳しくはお問い合わせください)

【営業時間】
月~金 8:00~18:30
土・祝祭日 8:00~18:00
【定休日】
日祝祭日 ※月によって変更あり
(詳しくはページ上部または、メニューから
お知らせをご覧下さい)

0
2
8
8
1
9
TOPへ戻る